Мой старый
компьютер

Ретро-ПК, игры и другое. Тотальный downgrage!



Мои ретро-ПК


На этой страничке я приведу конфигурации тех ретро-ПК, которые находятся у меня в постоянном использовании.

Цифра в квадратных скобках означает номер компьютера на фото.

Общее

Тусла [1]

tusl

Мой основной ретро-ПК. Возможно, DVD и корпус здесь были самыми труднонаходимыми компонентами за всю мою историю увлечения ретро-ПК. Это у меня, пожалуй, самый period correct компьютер, хотя такой цели я себе изначально не ставил. И не ставлю.

Первопень [2]

Это мой компьютер для MS-DOS и Windows 3.11. Его платформа выбрана для обеспечения необходимого быстродействия для игр позднего «доса», максимальной совместимостью по части драйверов, возможности гибкого замедления при необходимости. Сборка не претендует на какой-то period correct, но интересна как минимум форматом. Как мне кажется обычный (не «супер») Socket 7 в формате ATX не самая частая штука. Кроме того, я люблю Socket 7, т.к. мой первый компьютер в далеком 1998-м был именно на этом «сокете».

Атлон [3]

Этот компьютер заступил на смену П4. Поселился он в том же корпусе, что и П4. Корпус этот мне нравится своей компактностью, а сам компьютер получился относительно холодным для своей платформы. Для меня он стал ретро-ПК эпохи Windows XP и охватил период с 2003 по примерно 2006 год.

П2 (тестовый стенд) [4]

p2

В итоге, волею случая, получился еще один полноценный компьютер и по совместительству мой основной тестовый стенд. На нем я поверяю новое железо или готовлю обзоры. Удобен тем, что хоть и он и в корпусе, но я могу легко можно тасовать компоненты. Приятной особенностью Asus P2B является наличие слотов PCI и ISA, что делает ее неплохим универсальным решением для разного типа «железок». Слово random означает, что у стенда нет каких-то постоянных компонентов данной категории. Ставится то, что есть под рукой или под конкретную задачу.